19.09.2017
Источник: ria57.ru
Регион: Орловская обл.
Руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Румянцев рассказал о работе ведомства по контролю за качеством и безопасностью молочной продукции и сырья, сообщает пресс-служба облправительства.

По информации Румянцева, в настоящее время количество исследованных проб молока и молочной продукции увеличилось в 3,2 раза.

Фальсифицированная продукция была выявлена на предприятиях Брянской, Курской, Нижегородской, Липецкой, Московской, Тульской и других областей. Однако руководитель Роспотребнадзора отметил, что процент выявляемого фальсификата стал ниже.

Всего за текущий период сотрудники ведомства изъяли из оборота 670 кг молока и молочной продукции, которая не соответствовала требованиям технических регламентов. Нарушители были оштрафованы на сумму более 960 тыс. рублей.

Замруководителя регионального Россельхознадзора Лев Лейзеров отметил, что в некоторых случаях молочная продукция реализуется без ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарных сопроводительных документов.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1