19.09.2017
Источник: ria57.ru
Регион: Орловская обл.
Руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Румянцев рассказал о работе ведомства по контролю за качеством и безопасностью молочной продукции и сырья, сообщает пресс-служба облправительства.

По информации Румянцева, в настоящее время количество исследованных проб молока и молочной продукции увеличилось в 3,2 раза.

Фальсифицированная продукция была выявлена на предприятиях Брянской, Курской, Нижегородской, Липецкой, Московской, Тульской и других областей. Однако руководитель Роспотребнадзора отметил, что процент выявляемого фальсификата стал ниже.

Всего за текущий период сотрудники ведомства изъяли из оборота 670 кг молока и молочной продукции, которая не соответствовала требованиям технических регламентов. Нарушители были оштрафованы на сумму более 960 тыс. рублей.

Замруководителя регионального Россельхознадзора Лев Лейзеров отметил, что в некоторых случаях молочная продукция реализуется без ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарных сопроводительных документов.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2