19.09.2017
Источник: ria57.ru
Регион: Орловская обл.
Просмотров: 596
Руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Румянцев рассказал о работе ведомства по контролю за качеством и безопасностью молочной продукции и сырья, сообщает пресс-служба облправительства.

По информации Румянцева, в настоящее время количество исследованных проб молока и молочной продукции увеличилось в 3,2 раза.

Фальсифицированная продукция была выявлена на предприятиях Брянской, Курской, Нижегородской, Липецкой, Московской, Тульской и других областей. Однако руководитель Роспотребнадзора отметил, что процент выявляемого фальсификата стал ниже.

Всего за текущий период сотрудники ведомства изъяли из оборота 670 кг молока и молочной продукции, которая не соответствовала требованиям технических регламентов. Нарушители были оштрафованы на сумму более 960 тыс. рублей.

Замруководителя регионального Россельхознадзора Лев Лейзеров отметил, что в некоторых случаях молочная продукция реализуется без ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарных сопроводительных документов.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2