В Орловской области стали производить больше молока

Источник: orel.kp.ru
В среду, 22 января, участники профильного комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии облсовета обсудили перспективное развитие молочного скотоводства в Орловской области.

На данный момент в регионе производством молока занимаются 57 сельскохозяйственных организаций и 50 крестьянско-фермерских хозяйств. По предварительным данным, в прошлом году было произведено на 3 % молока больше, чем в 2018-м. При этом средняя цена реализации молока в регионе составляет порядка 27 рублей за литр при средней цене по стране - 20 рублей без НДС.

- То, что большинство орловского молока вывозится за пределы области – это миф. По данным Орелстата, в прошлом году сельскохозяйственные предприятия отгрузили 73 тысяч тонн молока и из них лишь 29 % отправлено в Тульскую, Брянскую, Курскую, Воронежскую, Липецкую области, - пояснил Сергей Борзенков, руководитель Департамента сельского хозяйства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь