В Орловской области совместно с Республикой Беларусь планируется построить молоко- и мясоперерабатывающие предприятия

Источник: xn----ftbebqosbgnd.xn--p1ai
18 июля Орловщину посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц.
Губернатор Орловской области Александр Козлов встретился с представителями белорусской делегации, которая в тот же день посетила несколько предприятий региона.

- У нас много примеров взаимовыгодного сотрудничества: прежде всего, это сфера сельского хозяйства, - отметил глава региона. - Но мы заинтересованы в сотрудничестве с Белоруссией во многих отраслях. Уверен, что сегодняшняя встреча задаст новый тон нашим взаимоотношениям.

- Состоялся конструктивный диалог. В рамках достигнутых договоренностей приняты решения на предмет построения совместного бизнеса для развития продовольственной зоны. Основной лейтмотив – обеспечить продуктами  Орловскую область и прилегающие к ней территории, - подтвердил Леонид Заяц. - Именно поэтому мы предложили построить на территории Орловской области молокоперерабатывающее предприятие для последующего выпуска готовой продукции по белорусской технологии и на белорусском сырье. Кроме того, мы с Александром Козловым обсудили вопросы переработки мяса по белорусским технологиям на предприятии, которое будет построено в Орловской области совместными усилиями. Эти намерения положены в основу наших дальнейших взаимоотношений. 

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь