В Орловской области сняты с карантина 163 племенных коров из Нидерландов

Источник: vechor.ru
11 марта на территорию Орловской области в ООО «АПК Юность» ввезена партия племенных нетелей из Нидерландов, сообщает территориальное управление Россельхознадзора.

Животные были привезены по разрешению ведомства, сотрудники которого проконтролировали и выгрузку скота на территории Орловской области.

15 апреля была проведена ветеринарная проверка на предмет исполнения карантинных мероприятий в отношении 163 голов племенных нетелей.

Проверка показала, что карантинные мероприятия в хозяйстве проведены в полном объеме. Период адаптации у нетелей прошел успешно, случаев инфекционных заболеваний не зарегистрировано.

На момент снятия с карантина все животные признаны клинически здоровыми.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь