В Орловской области сняты с карантина 163 племенных коров из Нидерландов

Источник: vechor.ru
11 марта на территорию Орловской области в ООО «АПК Юность» ввезена партия племенных нетелей из Нидерландов, сообщает территориальное управление Россельхознадзора.

Животные были привезены по разрешению ведомства, сотрудники которого проконтролировали и выгрузку скота на территории Орловской области.

15 апреля была проведена ветеринарная проверка на предмет исполнения карантинных мероприятий в отношении 163 голов племенных нетелей.

Проверка показала, что карантинные мероприятия в хозяйстве проведены в полном объеме. Период адаптации у нетелей прошел успешно, случаев инфекционных заболеваний не зарегистрировано.

На момент снятия с карантина все животные признаны клинически здоровыми.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь