В Орловской области ряд торговых сетей планирует снизить цены на социально значимые продовольственные товары

Источник: oryol.ru
С такой инициативой выступили представители торговых сетей на заседании Межведомственного координационного совета по вопросам развития торговой деятельности в Орловской области.
В настоящее время потребительский рынок региона характеризуется товарной насыщенностью в объемах и ассортименте, соответствующих покупательскому спросу населения. Ажиотажа на продовольственные товары не наблюдается. Средние розничные цены на хлеб и булочные изделия из пшеничной и ржаной муки, пшено, молоко, рис, лук репчатый, масло подсолнечное, баранину, крупу гречневую и мясо кур ниже средних цен по Центральному Федеральному округу.

По оценке Росстата в мае 2017 года в среднем по Орловской области стоимость минимального набора продуктов питания из 33 наименований составила чуть более 3 тысяч 700 рублей, что почти на 470 рублей ниже соответствующего показателя по ЦФО.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь