В Орловской области продают комплекс бывшего завода "Милини"

Источник: The DairyNews
В Орловской области за 246,7 млн рублей планируется продать имущественный комплекс ООО "Орловский молочный завод" - ранее предприятие было известно как завод "Милини", обанкроченный несколькими годами ранее в ходе рейдерского захвата.
Предприятие основано в 1999 году и до проблем, начавшихся в 2013 году, принадлежало семье Владимира и Юлии Осиповых. Подробнее об этом вы можете прочесть здесь и здесь

Преобразованное в ООО "Орловский молочный завод" предприятие было признано банкротом повторно в 2018 году и фактически приостановило свою деятельность.

В распоряжении The DairyNews оказалась справка о по имуществу ООО "ОМЗ", согласно тексту документа, стоимость оцениваемого имущества, принадлежащего предприятию, по состоянию на 16 сентября 2019 года составляет с учетом округления: 246 774 863 рублей 00 коп. В документе заявляется, что в случае прекращения производственной деятельности и консервации завода, стоимость имущества принадлежащего ООО «ОМЗ» может снизится на 30-40%. В связи с этим по договору хранения разрешен запуск производственного цикла не более чем на 72 часа в неделю. Как отмечают эксперты, опрошенные The DairyNews, в нынешнем состоянии покупка имущественного комплекса крайне не выгодна, а также стоимость фактически не работающего предприятия переоценена.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь