02.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Орловская обл.
Предприятие основано в 1999 году и до проблем, начавшихся в 2013 году, принадлежало семье Владимира и Юлии Осиповых. Подробнее об этом вы можете прочесть здесь и здесь

Преобразованное в ООО "Орловский молочный завод" предприятие было признано банкротом повторно в 2018 году и фактически приостановило свою деятельность.

В распоряжении The DairyNews оказалась справка о по имуществу ООО "ОМЗ", согласно тексту документа, стоимость оцениваемого имущества, принадлежащего предприятию, по состоянию на 16 сентября 2019 года составляет с учетом округления: 246 774 863 рублей 00 коп. В документе заявляется, что в случае прекращения производственной деятельности и консервации завода, стоимость имущества принадлежащего ООО «ОМЗ» может снизится на 30-40%. В связи с этим по договору хранения разрешен запуск производственного цикла не более чем на 72 часа в неделю. Как отмечают эксперты, опрошенные The DairyNews, в нынешнем состоянии покупка имущественного комплекса крайне не выгодна, а также стоимость фактически не работающего предприятия переоценена.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5