09.10.2019
Источник: newsorel.ru
Регион: Орловская обл.
Просмотров: 1384

Проверка выявила нарушения ветеринарно-санитарных правил при содержании и использовании крупного рогатого скота, а также утилизации биологических отходов.

В частности, территория ферм не была огорожена по всему периметру. На предприятиях отсутствовали санпропускники и действующие дезбарьеры для обработки колёс автотранспорта. Помещения молочного и животноводческого блоков, а также выгульные площадки находились в антисанитарном состоянии. На фермах не проводились мероприятия по дезинсекции, дезакаризации и дератизации. Имеющиеся молочно-моечные отделения для обработки и временного хранения молочного оборудования не соответствовали установленным нормам.

На каждом из предприятий эксперты отобрали по 10 смывов с молочного оборудования и по пробе молока сырого.  В результате исследований в смывах было обнаружено превышение энтеропатогенной кишечной палочки, в молоке - излишняя бактериальная обсеменённость.

Кроме того, инспекторы установили, что для хранения биологических отходов на фермах использовались негерметичные бочки с крышками без замков, что не исключало доступа к отходам посторонних лиц.  Бочки были установлены в тамбурах корпусов для содержания животных на деревянных полах со щелями, что препятствовало проведению качественной дезинфекции, в помещениях также отсутствовали дезковрики для обработки обуви.

«Выявленные нарушения создают непосредственную угрозу распространения болезней и не гарантируют безопасность в ветеринарно-санитарном отношении производимой продукции животноводства», - считают специалисты надзорного ведомства.

Деятельность предприятий приостановили путём запрета использования молочного оборудования, контаминированного бактериями группы кишечной палочки, а также запрета утилизации биологических отходов с использованием непригодного для этих целей оборудования.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7