В Орловской области пресечено полтысячи случаев продажи некачественного молока и мяса

Источник: orelgrad.ru
Как сообщили в пресс-службе ведомства, на особом контроле Россельхознадзора находится производство и переработка молока и молочной продукции. В минувшем году было проведено 73 внеплановых проверки предприятий молочной отрасли. Составлено 104 протокола, наложено штрафов на общую сумму 1,437 миллиона рублей.
— Установлено 356 случаев недоброкачественной молочной продукции и 161 случай недоброкачественной мясной продукции, — рассказал врио руководителя ТУ Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Евгений Черный. – По обеспечению продовольственной безопасности доведенное государственное задание выполнено в полном объеме.

Кроме того, в 2016 году было изъято из обращения и утилизировано 200,85 кг контрафактных лекарственных средств для ветеринарного применения.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь