В Орловской области поддержат племенное животноводство

Источник: rg.ru
Правительство Орловской области утвердило порядок предоставления субсидий на поддержку племенного животноводства и отдельных подотраслей растениеводства.
В правительстве региона рассказали, что документ устанавливает порядок субсидирования сельхозпредприятий за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. В частности, регион поддержит развитие племенного животноводства. Субсидии предоставят по нескольким направлениям и ставкам. Так, предприятиям возместят часть затрат на содержание племенного маточного поголовья животных.

Например, ставка субсидии в молочном и мясном скотоводстве составит 3500 рублей на одну корову, от которой получен живой теленок в отчетном финансовом году. А организациям, занимающимся искусственным осеменением животных, субсидии на содержание племенных быков-производителей выдадут по ставке 150 тысяч рублей на одну условную голову. Кроме того, животноводам возместят часть затрат на покупку семени племенных быков-производителей по ставке 30 рублей за одну дозу.

Тем же постановлением утверждены меры поддержки растениеводов. По данному направлению субсидии предоставляются на покупку элитных семян. Такую поддержку получат, например, льносеменоводческие станции и пенькозаводы. Постановлением предусмотрены и субсидии на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными кустарниками, садами интенсивного типа (не менее 800 деревьев на гектар), хмельниками и даже чайными плантациями.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь