В Орловской области одобрили порядок субсидирования производителей молока

Источник: rg.ru
Губернатор Орловской области Александр Козлов утвердил "Порядок предоставления субсидии на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока".
Как пояснили в правительстве региона, механизм субсидирования призван не просто поддержать производителей молочной продукции, а простимулировать их на развитие переработки продукции и повышение ее качества. Государство возместит им часть затрат на производство и реализацию молока. Право на господдержку получат сельхозпредприятия - участники целевой программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Финансирование возьмут на себя федеральный и областной бюджеты. Ставка субсидии будет рассчитываться по формуле, отдельно для молока высшего и первого сорта. Причем с 2014 года требования к получателям субсидии повысят. В частности, чтобы не потерять право на господдержку, сельхозпредприятию придется как минимум удерживать объем производства молока на уровне предыдущего года, а молочную продуктивность коров и рождаемость телят - увеличивать.

Субсидии будут выплачивать поквартально.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь