В Орловской области к ответственности привлечено 48 предприятий, производящих и реализующих молочную продукцию

Источник: ogtrk.ru
В частности хозяйствующих субъектов, которые производят и реализуют молочную продукцию. К административной ответственности привлечено 48 предприятий.

Всего было отобрано 136 проб молочной продукции, 61 из них не соответствовала техническим регламентам. Фальсификат выявили в 51 пробе из 114, что составляет 45%. Напряженной остается ситуация с поставкой молочной продукции сомнительного качества в бюджетные учреждения города и области.

Елена Мальцева, начальник отдела государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям: «По фактам выявления недоброкачественной пищевой продукции отозвано 20 деклараций о соответствии. Из оборота изъята 31 тонна несоответствующей требованиям продукции».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь