20.07.2020
Источник: vechor.ru
Регион: Орловская обл.

Как рассказали в территориальном управлении Россельхознадзора, компания «Верховскагро» (поселок Верховье Орловской области) в июле этого года оформила через «Меркурий» транзакции на производство 14,4 тонны сливочного масла.

Однако предприятие не занимается переработкой молока и производством молочных продуктов. По ее официальному адресу «Верховскагро» расположен зерносклад.

Специалисты Россельхознадзора с помощью «Меркурия» проследили путь этой партии масла. Он оказался очень увлекательным.

В июне ООО «СП «Яконово» из Тверской области вносит в систему «Меркурий» данные о 14,4 т сливочного масла, которые поступили к ним от производителя – молочного завода ЗАО «Агрофирма имени Павлова» из Вологодской области.

- Установить хозяйственные связи между этими предприятиями не удалось. Можно предположить, что схема применена для легализации продукции неизвестного происхождения, - рассказали в Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Далее 14,4 тонны всё того же сливочного масла, но под маркой ООО «СП «Яконово» отправили в Московскую область на предприятие ООО «Дружба». Там из него снова произвели 14,4 т сливочного масла, но с другим названием. Позднее выяснилось, что площадка ООО «Дружба» является фантомной, то есть по указанному адресу ее не существует.

Между тем, из масла, произведенного фантомной «Дружбой» орловское предприятие «Верховскагро» (на зерноскладе) произвело собственную продукцию: с тем же названием и в том же объеме.

По документам, эту партию масла отправили в Московскую область, на подмосковную площадку ООО «Верховскагро». Однако на месте ни масла, ни самой площадки не оказалось, и никогда не было.

Следующим пунктом назначения все тех же 14,4  тонны масла стал Курск - ООО «Маслоторг».

На указанному адресу такой компании не оказалось, площадку тоже отнесли к фантомным.

На данный момент из 14,4 тонн масла продано полтонны тысячи килограммов. Их продал  ИП Флигинских из Белгорода.

- Управление Россельхознадзора направило собранную информацию в отношении ООО «Маслоторг» в УМВД по Курской области для проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Кроме того, письма о выявленных схемах направлены в УМВД по Тверской области, УМВД по Вологодской области, Управление Россельхознадзора по Тверской области, а также ООО «Верховскагро», ЗАО «Агрофирма имени Павлова», ИП Флигинских.

Учетные записи уполномоченных лиц «Верховскагро» и ООО «СП «Яконово» аннулированы, сообщили в ведомстве.

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5