02.06.2014
Источник: rostov.rbc.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 2333
В сыворотке крови 15 из 76 коров получен положительный результат на бруцеллез, сообщили в Ростоблветлаборатории.

«Заболевшие коровы содержались на животноводческой точке, расположенной в 9 километрах от ближайшего населенного пункта, поселка Рунный Орловского района. В соответствии с ветеринарным законодательством в настоящее время на данной точке введены карантинные ограничении по бруцеллезу крупного рогатого скота», - прокомментировал директор Орловского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Анатолий Веретошенко.

Бруцеллез - инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека. Заражение человека происходит при непосредственном контакте с животными-носителями или при употреблении в пищу зараженных продуктов, в том числе молока.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье