02.06.2014
Источник: rostov.rbc.ru
Регион: Ростовская обл.
В сыворотке крови 15 из 76 коров получен положительный результат на бруцеллез, сообщили в Ростоблветлаборатории.

«Заболевшие коровы содержались на животноводческой точке, расположенной в 9 километрах от ближайшего населенного пункта, поселка Рунный Орловского района. В соответствии с ветеринарным законодательством в настоящее время на данной точке введены карантинные ограничении по бруцеллезу крупного рогатого скота», - прокомментировал директор Орловского филиала Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Анатолий Веретошенко.

Бруцеллез - инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека. Заражение человека происходит при непосредственном контакте с животными-носителями или при употреблении в пищу зараженных продуктов, в том числе молока.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А