В Орле за фальсифицированное молоко предпринимателей наказали на 360 тыс. рублей

Источник: newsorel.ru
Роспотребнадзор по Орловской области подвел итоги надзора за качеством и безопасностью молока и молочной продукции за первый квартал текущего года. За этот период было исследовано более 600 проб молочной продукции по различным показателям, сообщает пресс-служба ведомства.
Удельный вес проб пищевой продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям остается невысоким и составил в первом квартале 2017 года 1,4%.

В 1 квартале 2017 года из 294 исследованных проб молока и молочной продукции не соответствовали нормативным требованиям 16 проб или 5,4%, что ниже аналогичного показателя 2016 года.

«Всего за анализируемый период управлением проверено 93 хозяйствующих субъекта, занимающихся оборотом молока и молочной продукции. За выявленные нарушения при обороте молочной продукции управлением наложено 13 штрафов на сумму более 360 тысяч рублей. Выданы предписания о разработке программ мероприятий по предотвращению причинения вреда. Молочная продукция, не соответствующая установленным требованиям, с истекшим сроком годности, отсутствием полной и достоверной информации о реализуемом товаре, изъята из оборота», - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь