12.07.2019
Источник: newsorel.ru
Регион: Орловская обл.
Просмотров: 1115
В Орле выявили более трех тонн опасного масла и сыра

Так проверяющие обнаружили более трёх тонн обезличенной молочной продукции –предположительно это масло сливочное, топлёное, сыр «Косичка», масло топлёное «Гхи». Также была обнаружена продукция с будущей датой выработки. Это 2461 кг сыра рассольного «Чечил классический» без маркировки (1819 кг) и с будущей датой выработки (642 кг), 72,8 кг масла топлёного «Гхи» с будущей датой выработки, а также 24 кг немаркированного творога и почти 82 кг. творога и сыра с истекшим сроком годности.

Специалисты выявили и сырье весом почти 643 кг., которое использовали для производства масла топленого «Гхи». Они не имело маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность.

«Кроме того, на момент проверки в процессе производства находилось порядка 130 литров топлёного масла, а также осуществлялась упаковка и маркировка маслоподобной продукции. Согласно наносимой производителем маркировке, недоброкачественная продукция предназначалась для реализации в торговой сети ООО «ВкусВилл», - сообщает Россельхознадзор.

Молочную продукцию и сырье изъяли до принятия решения об ее уничтожении. Позже лабораторные исследования показали, что в масле сливочном и сыре содержатся бактерии группы кишечной палочки, а в твороге сульфаметазин. В настоящее время региональный Россельхознадзор проводит очередную внеплановую проверку на предприятии.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9