12.07.2019
Источник: newsorel.ru
Регион: Орловская обл.
Просмотров: 988
В Орле выявили более трех тонн опасного масла и сыра

Так проверяющие обнаружили более трёх тонн обезличенной молочной продукции –предположительно это масло сливочное, топлёное, сыр «Косичка», масло топлёное «Гхи». Также была обнаружена продукция с будущей датой выработки. Это 2461 кг сыра рассольного «Чечил классический» без маркировки (1819 кг) и с будущей датой выработки (642 кг), 72,8 кг масла топлёного «Гхи» с будущей датой выработки, а также 24 кг немаркированного творога и почти 82 кг. творога и сыра с истекшим сроком годности.

Специалисты выявили и сырье весом почти 643 кг., которое использовали для производства масла топленого «Гхи». Они не имело маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность.

«Кроме того, на момент проверки в процессе производства находилось порядка 130 литров топлёного масла, а также осуществлялась упаковка и маркировка маслоподобной продукции. Согласно наносимой производителем маркировке, недоброкачественная продукция предназначалась для реализации в торговой сети ООО «ВкусВилл», - сообщает Россельхознадзор.

Молочную продукцию и сырье изъяли до принятия решения об ее уничтожении. Позже лабораторные исследования показали, что в масле сливочном и сыре содержатся бактерии группы кишечной палочки, а в твороге сульфаметазин. В настоящее время региональный Россельхознадзор проводит очередную внеплановую проверку на предприятии.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65