12.07.2019
Источник: newsorel.ru
Регион: Орловская обл.
Просмотров: 618
В Орле выявили более трех тонн опасного масла и сыра

Так проверяющие обнаружили более трёх тонн обезличенной молочной продукции –предположительно это масло сливочное, топлёное, сыр «Косичка», масло топлёное «Гхи». Также была обнаружена продукция с будущей датой выработки. Это 2461 кг сыра рассольного «Чечил классический» без маркировки (1819 кг) и с будущей датой выработки (642 кг), 72,8 кг масла топлёного «Гхи» с будущей датой выработки, а также 24 кг немаркированного творога и почти 82 кг. творога и сыра с истекшим сроком годности.

Специалисты выявили и сырье весом почти 643 кг., которое использовали для производства масла топленого «Гхи». Они не имело маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность.

«Кроме того, на момент проверки в процессе производства находилось порядка 130 литров топлёного масла, а также осуществлялась упаковка и маркировка маслоподобной продукции. Согласно наносимой производителем маркировке, недоброкачественная продукция предназначалась для реализации в торговой сети ООО «ВкусВилл», - сообщает Россельхознадзор.

Молочную продукцию и сырье изъяли до принятия решения об ее уничтожении. Позже лабораторные исследования показали, что в масле сливочном и сыре содержатся бактерии группы кишечной палочки, а в твороге сульфаметазин. В настоящее время региональный Россельхознадзор проводит очередную внеплановую проверку на предприятии.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1