В Орле состоялось открытие завода по производству сыров и цельномолочной продукции ГК «Сыробогатов»

Источник: The DairyNews
Официальное открытие завода ООО «ОРЁЛ» Группы компаний «Сыробогатов» состоялось 18 октября.

«Открытие завода по производству сыров и другой молочной продукции – очередной успех нашей инвестиционной политики, пример конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества с крупным отечественным бизнесом», - сказал глава региона Андрей Клычков.

Также губернатор подчеркнул, что новое предприятие открывает дополнительные перспективы перед тружениками отрасли молочного животноводства, развитие которой является одной из важнейших задач для агропромышленного комплекса Орловщины.

«Регион обладает значительным потенциалом в этой сфере, и теперь с открытием завода у орловских животноводов, фермеров и молочной отрасли в целом появляются серьезные стимулы для дальнейшего наращивания объемов производства молока. Государственная поддержка этого направления с каждым годом увеличивается», - отметил Андрей Клычков.

При строительстве Орловского завода была произведена полная реконструкция старого здания молочного комбината под современное предприятие по выпуску сыров и другой молочной продукции.

Объем инвестиций в модернизацию производства составил более 1,5 млрд рублей.

Предприятие создано в рамках реализации совместного инвестиционного проекта группы компаний «Сыробогатов», Правительства Орловской области банка и банка ВТБ.

На производственной площадке Орловского молочного комбината открыты цеха по производству полутвердых сыров, производству масла, сгущению сыворотки методом нанофильтрации, нарезки и упаковки сыров.

Производственный блок полностью оснащен новейшим высокотехнологичным оборудованием, которое представляет собой автоматизированную линию, состоящую из нескольких рабочих цехов и участков. Управление процессами осуществляется с помощью централизованной системы, объединяющей всё оборудование в единый комплекс. В производственных процессах применяются современные мембранные технологии. Для достижения высокого качества молока, предназначенного для сыра, используется бактофугирование.

Продукцию завода под торговой маркой «Орловские сыры» смогут приобрести покупатели по всей территории РФ и в странах СНГ, как в торговых сетях, так и в небольших розничных магазинах.

В производстве продукции будет использоваться молоко местных животноводческих предприятий и фермерских хозяйств, что поддержит агропромышленный комплекс региона в целом.

Орловский молочный комбинат планирует запуск производства продукции в 2 этапа. В рамках первого этапа планируется переработка до 350 тонн молока в сутки. Выпускаемая продукция: полутвердый сыр, масло, сгущенная сыворотка. На втором этапе ожидается увеличение производственных мощностей по переработке молока до 500 тонн молока в сутки. Планируется выпускать сыр, масло, сухую сыворотку, рассольные и  творожные сыры.

На предприятии будет создано 250 новых рабочих мест.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь