18.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Орловская обл.
Просмотров: 4506
В Орле состоялось открытие завода по производству сыров и цельномолочной продукции ГК «Сыробогатов»

«Открытие завода по производству сыров и другой молочной продукции – очередной успех нашей инвестиционной политики, пример конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества с крупным отечественным бизнесом», - сказал глава региона Андрей Клычков.

Также губернатор подчеркнул, что новое предприятие открывает дополнительные перспективы перед тружениками отрасли молочного животноводства, развитие которой является одной из важнейших задач для агропромышленного комплекса Орловщины.

«Регион обладает значительным потенциалом в этой сфере, и теперь с открытием завода у орловских животноводов, фермеров и молочной отрасли в целом появляются серьезные стимулы для дальнейшего наращивания объемов производства молока. Государственная поддержка этого направления с каждым годом увеличивается», - отметил Андрей Клычков.

При строительстве Орловского завода была произведена полная реконструкция старого здания молочного комбината под современное предприятие по выпуску сыров и другой молочной продукции.

Объем инвестиций в модернизацию производства составил более 1,5 млрд рублей.

Предприятие создано в рамках реализации совместного инвестиционного проекта группы компаний «Сыробогатов», Правительства Орловской области банка и банка ВТБ.

На производственной площадке Орловского молочного комбината открыты цеха по производству полутвердых сыров, производству масла, сгущению сыворотки методом нанофильтрации, нарезки и упаковки сыров.

Производственный блок полностью оснащен новейшим высокотехнологичным оборудованием, которое представляет собой автоматизированную линию, состоящую из нескольких рабочих цехов и участков. Управление процессами осуществляется с помощью централизованной системы, объединяющей всё оборудование в единый комплекс. В производственных процессах применяются современные мембранные технологии. Для достижения высокого качества молока, предназначенного для сыра, используется бактофугирование.

Продукцию завода под торговой маркой «Орловские сыры» смогут приобрести покупатели по всей территории РФ и в странах СНГ, как в торговых сетях, так и в небольших розничных магазинах.

В производстве продукции будет использоваться молоко местных животноводческих предприятий и фермерских хозяйств, что поддержит агропромышленный комплекс региона в целом.

Орловский молочный комбинат планирует запуск производства продукции в 2 этапа. В рамках первого этапа планируется переработка до 350 тонн молока в сутки. Выпускаемая продукция: полутвердый сыр, масло, сгущенная сыворотка. На втором этапе ожидается увеличение производственных мощностей по переработке молока до 500 тонн молока в сутки. Планируется выпускать сыр, масло, сухую сыворотку, рассольные и  творожные сыры.

На предприятии будет создано 250 новых рабочих мест.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область