В организации свалки из трупов овец на Южном Урале виноват владелец личного подворья

Источник: mediazavod.ru
Ему придется заплатить штраф, овец сожгли.
Владельцу личного подворья посёлка Прудный Сосновского района придётся заплатить штраф за нарушение федерального закона «О ветеринарии» и «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов». Административное взыскание было наложено по результатам проверки, проведённой ветеринарной службой областного минсельхоза по просьбе обратившегося в ведомство жителя Челябинска, обнаружившего, что называется, в чистом поле, свалку из трупов животных.

Как мы уже сообщали, по словам очевидца, проезжая 27 февраля по территории Сосновского района, на расстоянии 2800 метров к юго-западу от окраины посёлка Прудный, он заметил трупы овец, сложенные возле трубопровода. Самому установить бывшего владельца животных мужчина не смог, но проявил активную гражданскую позицию и обратился с просьбой разобраться в ситуации в 19 различных официальных инстанций, пока не дозвонился до управления ветеринарии областного министерства сельского хозяйства. В министерстве, как рассказывает начальник отдела государственного ветеринарного контроля (надзора) Сергей Слободянский, звонок приняли и отправили в Сосновский район старших ветеринарных инспекторов, которые зафиксировали нарушение и быстро нашли владельца погибших животных.

Как сообщает минсельхоз области, владелец личного подворья признал, что не подумал о последствиях своих действий, когда вывозил мёртвых животных. Он сообщил, что овцы не болели, а погибли от недокорма. Проведённые лабораторные исследования позволили исключить инфекционные заболевания, и начальник управления ветеринарии Виктор Тихонов дал разрешения сжечь трупы животных на месте обнаружения. А горе-хозяину придётся заплатить штраф в соответствии с кодексом административных правонарушений и впредь не допускать халатного отношения к содержанию животных.

Управление ветеринарии областного минсельхоза выражает благодарность челябинцу, который обнаружил животных и довёл эту информацию до соответствующего контрольного органа власти.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь