22.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Оренбургская обл.

Приоритетные направления развития «ЭкоНивы» в Оренбургской области – это мясное и молочное животноводство. Мясное – путем создания рентабельного производства КРС мясного направления, в том числе за счет увеличения поголовья на базе существующих и приобретаемых активов хозяйства ООО «Северная Нива» до 10 000 голов. В молочном животноводстве – путем создания рентабельных молочных комплексов.

Реализация инвестиционного проекта в стадии завершения. В настоящее время проводятся следующие строительные работы: подвод коммуникаций, отсыпка дорог, монтаж животноводческих корпусов (3 корпуса на 1000 голов каждый), строительство крытой площадки для содержания телят, монтаж доильного зала, строительство кормовой площадки и т.д.

На сегодняшний день завезено нетелей молочного направления 2800 голов. Завоз продолжается, до 1 декабря 2018 года будет завезено 3000 голов.

Запуск производства молока на данном предприятии намечен на февраль 2019 года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А