В Оренбуржье задержано 20 тонн сухого молока из Киргизии

Источник: regnum.ru
На российско-казахстанском участке границы пресечена очередная попытка незаконного ввоза более 20 тонн сухого молока из Киргизии, сообщает 12 марта пресс-служба управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

По данным ведомства, 7 марта на ППУ «Сагарчин» Акбулакского района при проведении документарного и физического контроля установлено, что груз следует из Киргизии с предприятия «Шин — Лайн» на «Ногинский складской комплекс» в Московскую область.

При этом на части груза отсутствовала маркировка, а часть имела явные признаки перемаркировки. Грузоперевозчик привлечен к административной ответственности. В результате сотрудники Россельхознадзора приняли решение о возврате груза по месту выхода.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь