В Оренбуржье задержали 2,5 тонн молочной продукции из Казахстана

Источник: oren.mk.ru
За последние дни на российско-казахстанском участке границе в Оренбуржье пресекли ввоз из Казахстана сразу 2 партий молочной продукции, весом 2646 килограммов. 13 апреля в Первомайском районе задержали продукцию в ассортименте, произведенную на ТОО «Айс-плюс» в Актобе.

Вес молочки составил 1302 килограммов и должен был доехать до Саратова. Однако на нее не оказалось ветеринарных сопроводительных документов, которые являются обязательными при перевозке. А потому продукцию вернули обратно в Республику.

15 апреля на МАПП «Орск» не пропустили 1344 килограммов молоко «Шадринское», которое также перевозилось в регион из Казахстана. Оказалось, что и тут не было ветеринарного сертификата. В региональном Россельхознадзоре рассказали, что все грузоперевозчики были привлечены к административной ответственности.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь