В Оренбуржье выявили молоко с антибиотиками и кишечной палочкой

Источник: orenburzhie.ru
Управление Россельхознадзора по Оренбургской области выдало предписание о прекращении действия декларации о соответствии на молочную продукцию производителю из Адамовского района.

Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3,2 процента, выработанное СПК «Комсомольский», имело несоответствия содержания микробиологических показателей (общая бактериальная обсеменённость, бактерии группы кишечной палочки) и антибиотиков (сарафлоксацин, флюмеквин).

Проба продукции была отобрана в рамках государственного ветеринарного лабораторного мониторинга запрещённых и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения.

Лабораторные исследования проводил ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора». Россельхознадзор принял меры по недопущению оборота продукции с выявленными нарушениями.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь