09.11.2018
Источник: ria56.ru
Регион: Оренбургская обл.

Средняя цена литра молока в Оренбурге в конце октября составила 46 рублей 92 копейки, в Бузулуке – 45 рублей 54 копейки, в Орске – 47 рублей 63 копейки. Такие данные приводит министерство экономического развития, промышленной политики и торговли региона. Месяцем ранее средняя областная цена составляла 45 рублей 97 копеек.

За счет большого количества местных производителей, стоимость молока в Оренбуржье продолжает оставаться намного ниже общероссийской. Однако предприятия одно за другим повышают цены. Подорожало «Бузулукское молоко», позже о росте цен сообщил молокозавод «Ташлинский».

Производители объясняют ростом закупочных цен на сырье. Конечный рост цен для потребителя может составить 15-20 процентов. Новые партии «молочки» после праздничных выходных выставили на реализацию уже по новым расценкам. В среднем, подорожание составило около восьми процентов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33