В Оренбуржье уничтожат 20 тонн сыра из Польши

Источник: oren.aif.ru
12 октября в Первомайском районе на российско-казахстанском участке границы был обнаружен грузовик, в котором перевозился санкционный товар.

Через пункт пропуска «Маштаково» пытались провезти 20 тонн сыра, произведенного в Польше. Продукция следовала в Москву

По официальному документу, выданному уполномоченным органом Республики Кыргызстан, значилось, что по официальному ветеринарному сертификату, выданному уполномоченным органом Республики Кыргызстан, под маркой молокоперерабатывающего предприятия Киргизии.  Однако сотрудники Россельхознадзора обнаружили на коробках с сыром маркировку польского предприятия.

16 октября запрещенная к ввозу продукция была изъята из оборота, она будет комиссионно уничтожена, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора региона.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь