В Оренбуржье стало меньше коров

Источник: ria56.ru
Министерство сельского хозяйства подсчитало количество коров, овец, свиней и птицы в регионе.

В начале зимы в хозяйствах области насчитывается 302,7 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 108,9 тыс. коров.

С начала года оренбургские коровы дали 210,1 тыс. тонн молока, что на 10% меньше показателя 2012 года. Из-за снижения общего количества поголовья фермерам пришлось серьезно наращивать средний надой молока на одну корову. Он увеличился на четыре процента и составил 3225 кг.

Превысили прошлогоднюю «молочную» норму сельхозорганизации Акбулакского, Октябрьского, Ташлинского, Северного районов и Орска. Меньше всего молока дали коровы из Кваркенского, Красногвардейского и Ясненского районов.

Поголовье свиней в области тоже уменьшилось – 148,2 тыс., на четыре процента меньше прошлогоднего показателя. Зато плодовитость свиноматок возросла: в этом году родилось практически столько же поросят, сколько и в прошлом – 274,3 тыс. На семь процентов увеличилось число овец и коз.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь