18.09.2018
Источник: oren.mk.ru
Регион: Оренбургская обл.

Если на начало сентября 2017 насчитывалось 223 тысячи голов КРС, то сейчас уже 207 тысяч. Почти на 5% снизилось количество свиней – до 148 тысяч голов. Стремительно уменьшаются в сельхозорганизациях области козы и овцы. На 1 сентября 2018 это количество составило 28,5 тысячи особей, что меньше на 16,4%, чем в 2017 году.

Поэтому не удивительно, что объемы реализации мяса и молока уменьшились. На 4,5% упало производство молока. Не помогли даже увеличившиеся на 0,8% надои. Так что, вероятно, оренбуржцам стоит ожидать повышения цен на этот ходовой продукт. Производство мяса скота и птицы составило 99,4% к уровню прошлого года.

Видимо, на фоне общей упадочной картины сельского хозяйства в регионе, даже куры стали реже нестись. Как показывает статистика, яйценоскость кур составила 204 яйца в год или 96,7% к уровню прошлого года.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12