В Оренбуржье сельские фермеры вынуждены сбывать скот перекупщикам

Источник: regnum.ru
В Оренбургской области производится сельхозпродукции значительно больше, чем потребляется. Поэтому вопрос ее сбыта остается открытым. Об этом заявил председатель комитета по аграрно-промышленному комплексу Заксобрания Оренбуржья Александр Жарков («Единая Россия») во время круглого стола в региональном Управлении Россельхознадзора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного парламента.

«До 60% поголовья крупного рогатого скота, выращенного в личных подсобных хозяйствах и КФХ (крестьянско-фермерских хозяйствах), уходит в соседнюю Башкирию, потому что там выше закупочная цена. Общаясь с коллегой из Башкортостана, узнал, что у них с торговыми сетями заключены соглашения, по условиям которых продукция местных товаропроизводителей в торговых сетях должна составлять не менее 60%», — сказал Жарков во время обсуждения вопросов обеспечения оборота качественной и безопасной продукции животного происхождения.

Депутат подчеркнул, что продукция оренбургских фермеров востребована и на внутреннем, и на внешнем рынках, однако сельские производители вынуждены продавать свой товар по низким ценам перекупщикам и трейдерам.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь