В Оренбуржье с начала года закуплено более 700 голов КРС племенных пород

Источник: The DairyNews
В Оренбуржье продолжается активная работа по обновлению пород крупного рогатого скота. Всего с начала 2021 года хозяйствами региона приобретена 721 голова, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Животноводы Бугурусланского района отдали предпочтение черно-пестрой породе (30 голов), Саракташского (147), Бугурусланского (64), Шарлыкского (35) – голштинской, в Оренбургском районе разводят герефордскую породу (227); в Александровском (25) – айрширскую, в Адамовском (26) и в Бугурусланском (20) – казахскую белоголовую.

Правительство Оренбургской области за приобретенных породистых нетелей и семенного материала быков-производителей выплачивает субсидии – 40% и 50% от стоимости соответственно.

Из федерального и областного бюджетов на содержание племенного маточного поголовья также выплачивается субсидия по ставке 5179,6 руб. на 1 условную голову.

Всего в 2021 году из федерального и областного бюджетов на поддержку племенного животноводства выделено более 138 млн рублей.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь