11.06.2019
Источник: 56orb.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 591

- Если рассматривать растениеводческую продукцию, с начала года её выявлено и уничтожено 1500 кг. Животноводческой продукции с начала 2019 года обнаружено и уничтожено 5 219 кг. Среди растениеводческой продукции оказалось больше всего санкционных яблок и груш из Польши. Среди животноводческой санкционной продукции оказалось больше всего сыра из Германии. Также были попытки ввоза окорочка из США, икры мойвы из Норвегии и другой продукции - сообщили сайту 56orb.ru в пресс-службе Россельхознадзора по Оренбургской области.

Все уничтоженные тонны продуктов ввозились без сопроводительных документов. Узнать об их происхождении сотрудникам Россельхознадзора удалось благодаря маркировкам на упаковках. В ведомстве отмечают, что объём уничтоженной санкционной продукции, по сравнению с первым полугодием 2018 года, снизился. Вероятно, что предприниматели решили не испытывать судьбу и искать другие рынки сбыта для своих товаров.

Однако, как отмечают в ведомстве, даже в уничтоженном состоянии санкционная продукция может быть полезна в России. Так, в Оренбуржье из растительных товаров делают биотопливо. На сегодняшний день это довольно модное направление, направленное на улучшение экологической обстановки и развитии безотходного производства. Также на федеральном уровне планируется искать другие пути для реализации продуктового эмбарго, без уничтожения продукции.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино