11.06.2019
Источник: 56orb.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 478

- Если рассматривать растениеводческую продукцию, с начала года её выявлено и уничтожено 1500 кг. Животноводческой продукции с начала 2019 года обнаружено и уничтожено 5 219 кг. Среди растениеводческой продукции оказалось больше всего санкционных яблок и груш из Польши. Среди животноводческой санкционной продукции оказалось больше всего сыра из Германии. Также были попытки ввоза окорочка из США, икры мойвы из Норвегии и другой продукции - сообщили сайту 56orb.ru в пресс-службе Россельхознадзора по Оренбургской области.

Все уничтоженные тонны продуктов ввозились без сопроводительных документов. Узнать об их происхождении сотрудникам Россельхознадзора удалось благодаря маркировкам на упаковках. В ведомстве отмечают, что объём уничтоженной санкционной продукции, по сравнению с первым полугодием 2018 года, снизился. Вероятно, что предприниматели решили не испытывать судьбу и искать другие рынки сбыта для своих товаров.

Однако, как отмечают в ведомстве, даже в уничтоженном состоянии санкционная продукция может быть полезна в России. Так, в Оренбуржье из растительных товаров делают биотопливо. На сегодняшний день это довольно модное направление, направленное на улучшение экологической обстановки и развитии безотходного производства. Также на федеральном уровне планируется искать другие пути для реализации продуктового эмбарго, без уничтожения продукции.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2