11.06.2019
Источник: 56orb.ru
Регион: Оренбургская обл.

- Если рассматривать растениеводческую продукцию, с начала года её выявлено и уничтожено 1500 кг. Животноводческой продукции с начала 2019 года обнаружено и уничтожено 5 219 кг. Среди растениеводческой продукции оказалось больше всего санкционных яблок и груш из Польши. Среди животноводческой санкционной продукции оказалось больше всего сыра из Германии. Также были попытки ввоза окорочка из США, икры мойвы из Норвегии и другой продукции - сообщили сайту 56orb.ru в пресс-службе Россельхознадзора по Оренбургской области.

Все уничтоженные тонны продуктов ввозились без сопроводительных документов. Узнать об их происхождении сотрудникам Россельхознадзора удалось благодаря маркировкам на упаковках. В ведомстве отмечают, что объём уничтоженной санкционной продукции, по сравнению с первым полугодием 2018 года, снизился. Вероятно, что предприниматели решили не испытывать судьбу и искать другие рынки сбыта для своих товаров.

Однако, как отмечают в ведомстве, даже в уничтоженном состоянии санкционная продукция может быть полезна в России. Так, в Оренбуржье из растительных товаров делают биотопливо. На сегодняшний день это довольно модное направление, направленное на улучшение экологической обстановки и развитии безотходного производства. Также на федеральном уровне планируется искать другие пути для реализации продуктового эмбарго, без уничтожения продукции.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12