11.06.2019
Источник: 56orb.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 585

- Если рассматривать растениеводческую продукцию, с начала года её выявлено и уничтожено 1500 кг. Животноводческой продукции с начала 2019 года обнаружено и уничтожено 5 219 кг. Среди растениеводческой продукции оказалось больше всего санкционных яблок и груш из Польши. Среди животноводческой санкционной продукции оказалось больше всего сыра из Германии. Также были попытки ввоза окорочка из США, икры мойвы из Норвегии и другой продукции - сообщили сайту 56orb.ru в пресс-службе Россельхознадзора по Оренбургской области.

Все уничтоженные тонны продуктов ввозились без сопроводительных документов. Узнать об их происхождении сотрудникам Россельхознадзора удалось благодаря маркировкам на упаковках. В ведомстве отмечают, что объём уничтоженной санкционной продукции, по сравнению с первым полугодием 2018 года, снизился. Вероятно, что предприниматели решили не испытывать судьбу и искать другие рынки сбыта для своих товаров.

Однако, как отмечают в ведомстве, даже в уничтоженном состоянии санкционная продукция может быть полезна в России. Так, в Оренбуржье из растительных товаров делают биотопливо. На сегодняшний день это довольно модное направление, направленное на улучшение экологической обстановки и развитии безотходного производства. Также на федеральном уровне планируется искать другие пути для реализации продуктового эмбарго, без уничтожения продукции.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А