14.05.2019
Источник: oreninform.ru
Регион: Оренбургская обл.

Так, годовой план приобретения по тракторам выполнен на 100 % хозяйствами Октябрьского района. По зерноуборочным комбайнам - Гайского, Грачевского, Октябрьского, Переволоцкого и Тоцкого районов.

В мае хозяйствами области было приобретено 199 тракторов или 42,3% от плана, 70 зерноуборочных - 28% и 3 кормоуборочных комбайна -10%, что выше показателей 2018 года на 63 и 36 единиц по тракторам и зерноуборочным комбайнам.

Всего же в 2019 году парк сельхозтехники обновится на 470 тракторов, 250 зерноуборочных и 30 кормоуборочных комбайнов.

Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим на территории Оренбургской области деятельность по возделыванию яровых и (или) озимых зерновых культур, а также занятых производством продукции животноводства: молока, мяса крупного рогатого скота, свиней, овец, лошадей, птицы, шерсти, пуха, яиц.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12