В Оренбуржье построят три молочные фермы с общим поголовьем 2600 коров

Источник: The DairyNews
В Оренбургской области построят три молочные фермы с общим поголовьем 2600 коров. Строительство будут вести СПК «Рассвет», СПК к-з «Красногорский» и КФХ «Перевозников Ф.В.», сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Как отметил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин, в регионе наблюдается положительная динамика продуктивности коров. На 1 февраля 2021 года по области средний надой молока на одну корову составил 293 кг (113,1%), что на 34 кг больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Для увеличения объемов производства животноводческой продукции в регионе возводятся и реконструируются современные животноводческие объекты. Так, в 2020 году на базе СПК колхоз «Красногорский» Саракташского района введена в эксплуатацию молочно-товарная ферма на 800 коров беспривязного содержания.

В 2021 году намечено строительство молочно-товарных ферм в СПК «Рассвет» Саракташского района на 1200 коров, в СПК к-з «Красногорский» (с. Красногоры) Саракташского района на 800 коров и в КФХ «Перевозников Ф.В.» Саракташского района на 600 коров.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь