23.10.2017
Источник: ria56.ru
Регион: Оренбургская обл.

В Оренбуржье в натуральном выражении в 2017 году наблюдается рост цельномолочной продукции на 23,6 процента, сыров – на 26,3 процента, масла – на 21,4 процента. Данные приведены по отношению к аналогичному периоду 2016 года.

По оперативной информации минсельхоза, молокозаводами за девять месяцев 2017 года закуплено молока от всех категорий хозяйств на 15 процентов больше сырья – более 145 тысяч тонн против 126 тысяч тонн. Из них более 25 тысяч тонн молока закуплено в малых формах хозяйствования и кооперативах.

В ходе совещания в министерстве также обсудили закупочные цены на сырое коровье молоко, механизм формирования цен должен предполагать обеспечение выгодных отношений обмена всех участников процесса. Проводимый мониторинг цен показывает, что за года на рынке молока наблюдается увеличение цен: на молоко сырое (статистика) – на 0,8 рублей (+4,6 процента), на молоко в рознице (2,5-3,2% жирности) – на 3,6 рубля (+9,3 процента),

– Закупочные цены заводов к уровню прошлого года в основном повысились от 0,5 до 3 руб/кг и составляют 17,2 -25 руб/кг без НДС в зависимости от объемов и качества. В среднем цена составляет 21,15 руб/кг, – уточнили в минсельхозе.

Отметим, что основными производителями молока и молочной продукции в Оренбургской области являются: ООО МПЗ «Ташлинский», ООО «Оренбургский хладокомбинат», ООО «Бугурусланский сыродельный завод», ООО «Бузулукское молоко», АО «Новосергиевский маслозавод», ООО «А7 Агро – Оренбургский Молочный Комбинат», ОАО «Шарлыкский Агроснаб», ООО «Молоко» (Новотроицк), ООО «Степь» (Саракташский район).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19