23.10.2017
Источник: ria56.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 1985

В Оренбуржье в натуральном выражении в 2017 году наблюдается рост цельномолочной продукции на 23,6 процента, сыров – на 26,3 процента, масла – на 21,4 процента. Данные приведены по отношению к аналогичному периоду 2016 года.

По оперативной информации минсельхоза, молокозаводами за девять месяцев 2017 года закуплено молока от всех категорий хозяйств на 15 процентов больше сырья – более 145 тысяч тонн против 126 тысяч тонн. Из них более 25 тысяч тонн молока закуплено в малых формах хозяйствования и кооперативах.

В ходе совещания в министерстве также обсудили закупочные цены на сырое коровье молоко, механизм формирования цен должен предполагать обеспечение выгодных отношений обмена всех участников процесса. Проводимый мониторинг цен показывает, что за года на рынке молока наблюдается увеличение цен: на молоко сырое (статистика) – на 0,8 рублей (+4,6 процента), на молоко в рознице (2,5-3,2% жирности) – на 3,6 рубля (+9,3 процента),

– Закупочные цены заводов к уровню прошлого года в основном повысились от 0,5 до 3 руб/кг и составляют 17,2 -25 руб/кг без НДС в зависимости от объемов и качества. В среднем цена составляет 21,15 руб/кг, – уточнили в минсельхозе.

Отметим, что основными производителями молока и молочной продукции в Оренбургской области являются: ООО МПЗ «Ташлинский», ООО «Оренбургский хладокомбинат», ООО «Бугурусланский сыродельный завод», ООО «Бузулукское молоко», АО «Новосергиевский маслозавод», ООО «А7 Агро – Оренбургский Молочный Комбинат», ОАО «Шарлыкский Агроснаб», ООО «Молоко» (Новотроицк), ООО «Степь» (Саракташский район).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1