В Оренбуржье обсудили меры господдержки экспорта продукции АПК

Источник: global56.ru
В Оренбуржье на заседании при губернаторе Денисе Паслере обсудили меры государственной поддержки экспорта продукции АПК. Сведения предоставил первый зампред правительства и глава Министерства сельского хозяйства Сергей Балыкин.

«Наша основная цель по проекту «Экспорт продукции АПК» - к концу 2024 года достигнуть объема поставок сельскохозяйственных товаров на сумму более 187,5 млн долларов», - рассказал Балыкин.

На данный момент в регионе реализуются несколько крупных инвестиционных проектов: по выпуску булгура и кус-куса, переработке и хранению маслосемян, строительству комплекса по выпуску мороженой рыбы, сыров, проведению мелиорации сельскохозяйственных земель.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь