В Оренбуржье надоили 158 тысяч тонн молока

Источник: 1743.ru
За год в Оренбургской области надоили 158 тысяч тонн молока. Как сообщили в региональном правительстве, лидеров по производству стал Ташлинский район. Там от буренок получили 30 тонн — это пятая часть молока в области.

Кроме того, в прошлом году построили два молочных комплекса на 3200 коров. Первый — ООО «Северная Нива» на 2800 голов, второй — СПК колхоз «Красногорский» на 400.

— На перспективу запланировано строительство двух молочных комплексов ООО «Северная Нива» на 3550 коров и ООО «А7Агро» на 4000 животных. Кроме нового строительства, будет проведена модернизация молочных ферм на 1560 животных, - отметили в ведомстве.

В этом году фермы планируют купить животных районированных молочных пород — симментальской и красной степной с продуктивностью 5-6 тысяч кг.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь