В Оренбуржье на поддержку АПК в 2017 году запланировано 2910,4 млн рублей

Источник: The DairyNews
На 2017 год общий объем поддержки регионального АПК запланирован в размере 2910,4 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета будет направлено 2027,2 млн. рублей, из бюджета области – 883,2 млн. рублей, пишет The DairyNews со ссылкой на минсельхоз Оренбургской области.
В 2017 году будут сохранены действующие в 2016 году основные традиционные направления и виды государственной поддержки агропромышленного комплекса области:

  • оказание несвязанной поддержки в области растениеводства. На эти цели из бюджетов всех уровней планируется направить 901,9 млн. рублей;
  • поддержка животноводческой отрасли (молочное скотоводство, овцеводство, свиноводство, мясное скотоводство) – 265,5 млн. рублей.

При оказании несвязанной поддержки в области растениеводства в текущем году предусмотрены поправочные повышающие коэффициенты для муниципальных образований, выполнивших план сева озимых культур, до 4, а также выполнивших индикатор по применению минеральных удобрений и проводивших агрохимическое обследование полей – 1,5.

Особую роль в снижении экономической напряженности играет грантовая поддержка малых форм хозяйствования на селе. В 2017 году новшеством стало увеличение максимального размера грантовой поддержки на 1 семейную животноводческую ферму до 21,6 млн. рублей.

Хорошо зарекомендовала себя введенная еще в 2013 году мера поддержки - предоставление субсидий на компенсацию части затрат на приобретение техники: зерноуборочных, кормоуборочных комбайнов, трактов в размере до 30 процентов стоимости. В 2017 году предоставляться данный вид субсидии будет при наличии у сельхозтоваропроизводителя не менее 200 условных голов скота. В текущем году будет направлено на эти цели 194,0 млн. рублей (и это исключительно из бюджета области).

На 2017 год расширены размеры и направления компенсации части прямых понесенных затрат при строительстве и модернизации объектов АПК, приобретении техники и оборудования.

Перечень субсидируемых направлений дополнен строительством свиноводческих комплексов. Увеличен размер субсидии на возмещение части прямых понесенных затрат на создание или модернизацию молочных комплексов (ферм) с 20 % до 30 % затрат из федерального бюджета и до 1,6% из бюджета области.

Средства областного бюджета на софинансирование всех мероприятий поддержки из федерального бюджета предусмотрены в полном объеме.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь