В Оренбуржье на фальсификат проверили молочную продукцию
Источник: oren.mk.ru
Специалистами Россельхознадзора было отобрано 296 проб. В лаборатории исследовали молоко пастеризованное, масло сливочное, творог, сыр и сметану. В 71 образце обнаружили положительные результаты, процент выявления составил 24%.
Проверка прошла в социальных учреждениях и учреждениях здравоохранения региона. Там было отобрано 25 проб молочной продукции, из них в 15 выявлены положительные результаты (творог, сметана, масло сливочное).
Экспертиза показала ряд несоответствий: фальсификация молочной продукции жирами немолочного происхождения, несоответствие массовой доли белка показателям, заявленным производителем, наличие масел и жиров, которых нет в составе товара.
Однако, все эти нарушения у представителей других регионов, среди них фирм Оренбургской области нет.
Популярные темы
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью