В Оренбуржье на фальсификат проверили молочную продукцию

Источник: oren.mk.ru
Специалистами Россельхознадзора было отобрано 296 проб. В лаборатории исследовали молоко пастеризованное, масло сливочное, творог, сыр и сметану. В 71 образце обнаружили положительные результаты, процент выявления составил 24%.

Проверка прошла в социальных учреждениях и учреждениях здравоохранения региона. Там было отобрано 25 проб молочной продукции, из них в 15 выявлены положительные результаты (творог, сметана, масло сливочное).

Экспертиза показала ряд несоответствий: фальсификация молочной продукции жирами немолочного происхождения, несоответствие массовой доли белка показателям, заявленным производителем, наличие масел и жиров, которых нет в составе товара.

Однако, все эти нарушения у представителей других регионов, среди них фирм Оренбургской области нет.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь