В Оренбуржье молочному заводу грозит штраф за «неправильные» отходы

Источник: ria56.ru
Саракташский молочный завод «Анаир» нарушает экологическое законодательство. К такому выводу пришли проверяющие Управления Росприроднадзора по Оренбургской области.

На заводе неправильно обращались с отходами, а также задерживали плату за негативное воздействие на окружающую среду. Всего проверяющие выявили семь нарушений.

На предприятии не разработан порядок обращения с отходами и не ведется из первичный учет. С опасными отходами на молокозаводе имеют дело сотрудники без соответствующей профессионально подготовки. Еще на заводе нет специального места для размещения отходов.

Проверяющим предоставили недостоверную информацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду. Предприятие задолжало энную сумму за первый и второй кварталы 2013 года.

По материалам проверки составлен акт. «Анаир» получил семь предписаний по устранению выявленных нарушений, возбуждены дела об административных правонарушениях. Сумма штрафов будет зависеть от того, назначат их выплачивать юридическому лицу или должностным лицам молокозавода. В первом случае речь идет о сотнях тысяч рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь