28.05.2018
Источник: 56orb.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 518

Этот вопрос обсуждали накануне в региональном минсельхозе. Как рассказал главный госветинспектор Оренбургской области Анна Абрамс, на сегодняшний день остаются неблагополучными 7 пунктов, из них 1 в общественном секторе и 6 - в индивидуальном. Основной причиной возникновения и распространения заболевания послужил несанкционированный ввоз животных, а также невыполнение оздоровительных и профилактических мероприятий.

Заместитель директора по ветеринарии ФГБУ «Центр ветеринарии» Минсельхоза РФ Андрей Муковнин отметил, что по условиям регионализации и проведения вакцинации животных против бруцеллеза будут введены ограничения на ввоз и вывоз скота из региона.

В минсельхозе было решено провести вакцинацию КРС в хозяйствах, фермах городских округов, где присутствуют случаи распространения бруцеллеза.

Напомним, в Оренбуржье основной пик заболевания пришелся на 2011 год, в то время было зарегистрировано 33 случая заболевания людей бруцеллезом, в том числе 2 очага с групповой заболеваемостью. Тогда основными причинами вспышки болезни стали несоблюдение мер профилактики при работе с животными и употребление заражённых продуктов животноводства.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65