В Оренбуржье изменили условия предоставления субсидий животноводам

Источник: regnum.ru
В Оренбургской области региональная власть внесла изменения в постановление местного «О предоставлении субсидии на развитие мясного скотоводства», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в минсельхозе региона.

Комментируя поправки, министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбуржья Сергей Балыкин подчеркнул, что получатели субсидий должны не только сохранить, но и увеличить поголовье крупного рогатого скота — на 3%. Рост поголовья КРС повлечет создание новых рабочих мест на фермах.

Согласно условиям, получатели субсидий обязаны зарегистрировать работников в Пенсионном фонде России. Кроме того, размер субсидии будет зависеть от уровня среднемесячной заработной платы работников, занятых в сельскохозяйственном производстве. «Чем выше заработок, тем выше применяемый при расчете коэффициент», — отметили в минсельхозе.

Добавим, в 2020 году объем субсидий, которые планируют выделить аграриям, составляет 128 млн рублей, что больше на 20,6 млн рублей по сравнению с 2019 годом.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь