В Оренбуржье фермеры похитили 1,5 млн рублей субсидий

Источник: prooren.ru
В Оренбургской области местные фермеры признаны виновными по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Соответствующее решение принял Красногвардейский районный суд.

В суде установлено, что с апреля 2014 года по июль 2016 года предприниматели по предварительному сговору направили в министерство сельского хозяйства фиктивные документы. По ним на одного из сообщников оформили субсидию в размере 1,5 млн рублей, которая предназначалась на развитие сельского хозяйства.

Таким образом осужденные причинили имущественный вред Оренбургской области и Российской Федерации, отмечают в областной прокуратуре. Суд согласился с позицией гособвинителя и приговорил фермеров к 2,5 годам условно с испытательным сроком и ограничением свободы на 1 год.

Кроме того, предприниматели должны выплатить штраф в размере 200 и 300 тыс. рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь