В Оренбуржье фальсифицировано 65% молочной продукции

Источник: orenburg.media
В Оренбургской области Россельхознадзор проводит проверки оборота некачественных и фальсифицированных пищевых продуктов.

С начала года сотрудники ведомства отобрали 23 пробы молочной продукции для исследований на фальсификат: масло сливочное, творог и сметана. Из 17 проб в социальных учреждениях Оренбургской области 14 показали положительный результат. В торговых сетях из 6 проб — 1 положительный результат. В 15 пробах были выявлены положительные результаты, процент выявления составил 65%.

Молочная продукция не соответствовала по жирно-кислотному составу, наличию масел и жиров, не заявленных в составе продукции. Чаще всего подделывают сливочное масло.

Фальсифицированная продукция была произведена предприятиями Московской, Самарской, Челябинской  и Свердловской областей. По всем выявленным фактам были составлены административные протоколы.

Также направлены документы в Росаккредитацию для отмены 4 деклараций о соответствии на молочную продукцию.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь