30.07.2019
Источник: ria56.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 502

В первом полугодии 2019 года основной объем экспортируемой из Оренбургской области продукции приходился на злаки (пшеница, ячмень, рожь), корма для животных (жмыхи), масло подсолнечное и готовые продукты из мяса и рыбы.

В министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона уточнили, что работа по увеличению объемов экспорта ведется в рамках исполнения майских указов Президента России и регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса».

Оренбургская область поставляет мясо и пищевые мясные субпродукты в Анголу, Вьетнам, Казахстан и Киргизию. Рыбу и ракообразных из региона везут в Германию, Казахстан, Нидерланды и США. Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных – в Казахстан, Узбекистан, Киргизию. Молочной продукцией, яйцом и медом Оренбуржье снабжает Азербайджан, Казахстан и Беларусь. Овощи и съедобные корнеплоды и клубни отправляются в Латвию и Армению. Жиры и масла животного или растительного происхождения вывозят в Азербайджан, Китай и Узбекистан. Злаки из Оренбургской области востребованы в Ираке, Иране, Италии, Киргизия, Ливане, Литве, Турции. Масличные семена – в Казахстане и Узбекистане. Корма для животных у степного региона активно закупают в Дании, Германии и Латвии.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21