30.07.2019
Источник: ria56.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 1136

В первом полугодии 2019 года основной объем экспортируемой из Оренбургской области продукции приходился на злаки (пшеница, ячмень, рожь), корма для животных (жмыхи), масло подсолнечное и готовые продукты из мяса и рыбы.

В министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона уточнили, что работа по увеличению объемов экспорта ведется в рамках исполнения майских указов Президента России и регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса».

Оренбургская область поставляет мясо и пищевые мясные субпродукты в Анголу, Вьетнам, Казахстан и Киргизию. Рыбу и ракообразных из региона везут в Германию, Казахстан, Нидерланды и США. Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных – в Казахстан, Узбекистан, Киргизию. Молочной продукцией, яйцом и медом Оренбуржье снабжает Азербайджан, Казахстан и Беларусь. Овощи и съедобные корнеплоды и клубни отправляются в Латвию и Армению. Жиры и масла животного или растительного происхождения вывозят в Азербайджан, Китай и Узбекистан. Злаки из Оренбургской области востребованы в Ираке, Иране, Италии, Киргизия, Ливане, Литве, Турции. Масличные семена – в Казахстане и Узбекистане. Корма для животных у степного региона активно закупают в Дании, Германии и Латвии.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б 
 
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215