30.07.2019
Источник: ria56.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 430

В первом полугодии 2019 года основной объем экспортируемой из Оренбургской области продукции приходился на злаки (пшеница, ячмень, рожь), корма для животных (жмыхи), масло подсолнечное и готовые продукты из мяса и рыбы.

В министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона уточнили, что работа по увеличению объемов экспорта ведется в рамках исполнения майских указов Президента России и регионального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса».

Оренбургская область поставляет мясо и пищевые мясные субпродукты в Анголу, Вьетнам, Казахстан и Киргизию. Рыбу и ракообразных из региона везут в Германию, Казахстан, Нидерланды и США. Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных – в Казахстан, Узбекистан, Киргизию. Молочной продукцией, яйцом и медом Оренбуржье снабжает Азербайджан, Казахстан и Беларусь. Овощи и съедобные корнеплоды и клубни отправляются в Латвию и Армению. Жиры и масла животного или растительного происхождения вывозят в Азербайджан, Китай и Узбекистан. Злаки из Оренбургской области востребованы в Ираке, Иране, Италии, Киргизия, Ливане, Литве, Турции. Масличные семена – в Казахстане и Узбекистане. Корма для животных у степного региона активно закупают в Дании, Германии и Латвии.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н