В Оренбуржье два сельхозпредприятия подтвердили статус племенных хозяйств

Источник: orenburzhie.ru
В Бугурусланском районе племенную работу ведут ООО «Дмитриевское-Агро» (разведение скота черно-пёстрой породы молочного направления) и ООО «Жуково» (казахская белоголовая порода мясного направления).

Показатели продуктивности, объёмы производства и реализации продукции за прошлый год, представленные в министерство сельского хозяйства, свидетельствуют об эффективной деятельности.

– Племенные репродукторы проводят целенаправленную селекцию животных, – рассказал начальник управления сельского хозяйства администрации Бугурусланского района Алексей Трофимов. – Подтверждённый статус позволяет рассчитывать на средства господдержки для продолжения этой работы.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь