01.10.2014
Источник: regnum.ru
Регион: Оренбургская обл.
Как сообщили 1 октября в региональном Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, по молоку рост закупочной цены на 24 сентября и к 8 августа составил 7,3%, на молоко пастеризованное отпускные цены не изменились, на сыры цена возросла на 4,4%, на масло сливочное — на 8,8 %.
Отметим, что на 15 сентября закупочная цена за килограмм молока первого сорта варьировалась от 11,9 рублей до 18,18 рублей, высшего сорта — от 14 рублей до 18,18 рублей. Еще в конце августа в регионе планировали с сентября установить закупочные цены на молоко в размере 18 рублей за килограмм.

В ведомстве подчеркнули, что по зерноперерабатывающим предприятиям и организациям, занимающимся производством хлеба и хлебобулочных изделий динамики роста цен не наблюдается, а по некоторым видам овощной продукции происходит снижение цен (картофель, капуста, лук).

«Министерство проводит работу с руководителями федеральных и локальных торговых сетей на территории Оренбургской области по увеличению числа местных производителей на прилавках магазинов и сегодня, нужно отметить, эта работа активизировалась, и появилось понимание у крупных сетей по привлечению производителей области и увеличению ассортимента местной продукции. Наша задача — обеспечить стабильную ценовую ситуацию в регионе», — сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов.
На 1 сентября 2014 года молокозаводы переработали 125,4 тыс. тонн молока, это выше уровня 2013 года на 3,2%. За восемь месяцев 2014 года предприятия области по переработке молока произвели цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) 56 тыс. 262 тонн (98,2% к уровню 2013 года), масла сливочного и паст масляных — 2422,7 тонны (107,8%), сыров и продуктов сырных — 134,1 тонны (104,7%, без учета малых предприятий), молока и сливок в твердых формах — 2970,1 тонны (127,4%), мороженого — 1086 тонн (106,6%).
Объем отгруженной молочной продукции возрос на 14% и составил 2,4 млрд рублей.

Произошло увеличение производства по основным видам молочной продукции в ООО МПЗ «Ташлинский», ООО «Бузулукское молоко», ОАО «Новосергиевский маслозавод», ООО «Молоко», г.Новотроицк.
Добавим, что переработкой молока в области занимается 28 молокоперерабатывающих предприятий различных форм собственности. Их среднегодовая мощность по переработке молока с учетом введенных мощностей (ООО «Степь», ООО «ПономаревкаМолПром», ООО «Бугурусланмолоко») составляет 477 тыс. тонн (1,4 тыс. тонн в сутки). Возобновлена работа в ОАО "Молкомбинат «Абдулинский».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово