В Оренбургской области выявлены случаи бруцеллеза

Источник: ural56.ru
В Оренбургской области выявлено несколько случаев бруцеллеза у мелкого рогатого скота, сообщает ГТРК «Оренбург». Заболевшие животные выявлены  в Домбаровском и Саракташском районах. Здесь введен карантин.
По данным специалистов, вирус могли привезти  из Астраханской области. Именно там закупали животных для саракташского подворья. Есть предположение, что основной поток зараженных животных поступает из Казахстана. В связи со вступлением России во Всемирную торговую организацию ветеринарный контроль на пропускных пунктах не осуществляется. Этим и пользуются недобросовестные поставщики. 

Чаще всего переносчиками заболевания становятся козы, овцы, свиньи, крупный рогатый скот. Заражение происходит при контакте с больными животным и употреблении в пищу термически необработанных молочных и мясных продуктов. 

Бруцеллез опасен для человека: есть вероятность навсегда остаться инвалидом. Специалисты Россельхознадзора предупреждают, что не стоит покупать продуты в сомнительных местах. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь