14.06.2019
Источник: oren.aif.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 675
В Оренбургской области утилизировано свыше 20 тонн литовского сыра

Перевозчик предъявил пакет документов, но установить, откуда товар происходит, не представлялось возможным. На упаковке сыра также не было никакой маркировки. По результатам таможенного контроля Оренбургской таможней были получены достоверные сведения, что ранее сыр был ввезен в Казахстан из Литвы.

Оренбургской таможней в отношении перевозчика возбуждено административное дело о несоблюдении запретов и ограничений на ввоз товаров в Российскую Федерацию, а Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области принято решение об утилизации сыра.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино