04.07.2018
Источник: svetich.info
Регион: Оренбургская обл.

Основной темой стала ситуация на рынке молока Оренбургской области и ценообразование на молокоперерабатывающих предприятиях в летний период. Участники совещания в оживленной дискуссии обсудили основные проблемы, пути их решения и перспективы развития молочного скотоводства в Оренбургской области. В частности, выступающие заострили внимание на высокие текущие цены на энергоносители, что в свою очередь приводить к повышению себестоимости производства молока, которая превышает закупочные цены молокоперерабатывающих предприятий, что сказывается на неэффективности всей отрасли в целом.

Кроме того, рассмотрен актуальный вопрос о фальсификации молочной продукции.

Начальник управления ветеринарии Анна Абрамс довела до присутствующих информацию об отсутствии случаев выявления фальсификации среди молочной продукции вырабатываемой Оренбургскими молокоперерабатывающими предприятиями, напомнила о внедрении в полном объёме с 1 июля 2018 г. ВетИс «Меркурий» предусматривающий оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде.

По итогам совещания принят ряд решений, в частности: проработать вопросы о создании в Оренбургской области ассоциации производителей молока и заключении долгосрочных договоров между производителями и переработчиками молока. Также необходимо уделить особое внимание заготовке кормов в связи с установившейся аномальной жарой на территории региона.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А