11.11.2014
Источник: svetich.info
Регион: Оренбургская обл.
Как отметил губернатор – председатель правительства Оренбургской области Юрий Берг, в области снижается поголовье  молочных коров. По сравнению с 1 ноября 2013 года оно уменьшилось на 5 747 голов.

О проблемах отрасли и принимаемых мерах  доложил министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности области Михаил Маслов. За 9 месяцев 2014 года хозяйствами всех категорий произведено 665,5 тыс. тонн молока, что составляет 99,8% к уровню 2013 года. Несмотря на рост молочной продуктивности, валовое производство молока продолжает снижаться. Причина - снижение поголовья молочных коров.

Областные власти стараются принять меры, используя различные механизмы субсидирования отрасли. По линии субсидирования литра товарного молока в 2014 году выделено 270,84 млн. рублей из областного и федерального бюджетов. Кроме того, животноводы получили субсидии на возмещение части затрат на приобретение техники и оборудования для молочного скотоводства в сумме 36 млн. рублей. На эти нужды в бюджете 2015 года предусмотрено увеличение средств.

Иными словами, государственная поддержка отрасли достаточна весомая. Между тем, многие животноводы  работают по старинке, в обветшавших помещениях, по устаревшим технологиям. В регионе остро назрел вопрос строительства, реконструкции, модернизации животноводческих объектов и увеличения государственной поддержки в этом направлении.

Министерством сельского хозяйства Оренбургской области совместно с хозяйствами прорабатывается вопрос строительства в будущем году пяти молочных комплексов на 1000 голов. Также региональный минсельхоз сегодня работает над новым видом поддержки ЛПХ. В частности, речь идет о механизме оказания поддержки из областного бюджета на содержание молочных коров.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.