11.11.2014
Источник: svetich.info
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 1789
Как отметил губернатор – председатель правительства Оренбургской области Юрий Берг, в области снижается поголовье  молочных коров. По сравнению с 1 ноября 2013 года оно уменьшилось на 5 747 голов.

О проблемах отрасли и принимаемых мерах  доложил министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности области Михаил Маслов. За 9 месяцев 2014 года хозяйствами всех категорий произведено 665,5 тыс. тонн молока, что составляет 99,8% к уровню 2013 года. Несмотря на рост молочной продуктивности, валовое производство молока продолжает снижаться. Причина - снижение поголовья молочных коров.

Областные власти стараются принять меры, используя различные механизмы субсидирования отрасли. По линии субсидирования литра товарного молока в 2014 году выделено 270,84 млн. рублей из областного и федерального бюджетов. Кроме того, животноводы получили субсидии на возмещение части затрат на приобретение техники и оборудования для молочного скотоводства в сумме 36 млн. рублей. На эти нужды в бюджете 2015 года предусмотрено увеличение средств.

Иными словами, государственная поддержка отрасли достаточна весомая. Между тем, многие животноводы  работают по старинке, в обветшавших помещениях, по устаревшим технологиям. В регионе остро назрел вопрос строительства, реконструкции, модернизации животноводческих объектов и увеличения государственной поддержки в этом направлении.

Министерством сельского хозяйства Оренбургской области совместно с хозяйствами прорабатывается вопрос строительства в будущем году пяти молочных комплексов на 1000 голов. Также региональный минсельхоз сегодня работает над новым видом поддержки ЛПХ. В частности, речь идет о механизме оказания поддержки из областного бюджета на содержание молочных коров.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65