11.11.2014
Источник: svetich.info
Регион: Оренбургская обл.
Как отметил губернатор – председатель правительства Оренбургской области Юрий Берг, в области снижается поголовье  молочных коров. По сравнению с 1 ноября 2013 года оно уменьшилось на 5 747 голов.

О проблемах отрасли и принимаемых мерах  доложил министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности области Михаил Маслов. За 9 месяцев 2014 года хозяйствами всех категорий произведено 665,5 тыс. тонн молока, что составляет 99,8% к уровню 2013 года. Несмотря на рост молочной продуктивности, валовое производство молока продолжает снижаться. Причина - снижение поголовья молочных коров.

Областные власти стараются принять меры, используя различные механизмы субсидирования отрасли. По линии субсидирования литра товарного молока в 2014 году выделено 270,84 млн. рублей из областного и федерального бюджетов. Кроме того, животноводы получили субсидии на возмещение части затрат на приобретение техники и оборудования для молочного скотоводства в сумме 36 млн. рублей. На эти нужды в бюджете 2015 года предусмотрено увеличение средств.

Иными словами, государственная поддержка отрасли достаточна весомая. Между тем, многие животноводы  работают по старинке, в обветшавших помещениях, по устаревшим технологиям. В регионе остро назрел вопрос строительства, реконструкции, модернизации животноводческих объектов и увеличения государственной поддержки в этом направлении.

Министерством сельского хозяйства Оренбургской области совместно с хозяйствами прорабатывается вопрос строительства в будущем году пяти молочных комплексов на 1000 голов. Также региональный минсельхоз сегодня работает над новым видом поддержки ЛПХ. В частности, речь идет о механизме оказания поддержки из областного бюджета на содержание молочных коров.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1