17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Так, 16 ноября 2017г. Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ИП Бородаенко К.В. (г. Оренбург, ТД Форштадт), в обороте была выявлена запрещенная к ввозу продукция животного происхождения: сыр «Maasdam», страна происхождения Голландия, в количестве 104,2 кг; сыр «Дорблю», страна происхождения Германия, в количестве 18,5 кг, сыр «Camembert»; сыр «Brie», страна происхождения Германия, общим весом 8,1 кг.

Согласно товаросопроводительным документам и объяснением владельца, запрещенная к ввозу продукция поступила в адрес ИП Бородаенко К.В. от московского поставщика.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» запрещенная к ввозу продукция 16.11.2017 г. была изъята из оборота и уничтожена.

В настоящее время Россельхознадзором проводится административное расследование в отношении поставщика указанной продукции, а также готовятся обращения в правоохранительные органы.

В интересах административного расследования наименование поставщика не указывается. 

Напомним, что Минфин РФ предложил уголовную ответственность за ввоз санкционных продуктов. 

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Василенький Евгений Михайлович КФХ
Адрес:  Костромская обл, Костромской р-н, д.Орлово, 35 (Сандогорское с/п) 
 
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2 
 
Маручата, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Макарята, д. 50